Isabelle et Olivier Desforges à la ferme de Noncerve

A la ferme de Noncerve nous travaillons la terre de père en fils depuis 1845.
Olivier et Isabelle Desforges font parti de la cinquième génération de Desforges qui la cultive au sud de l’Essonne, dans la petite ville de Bouville.
La passion du travail et de la tradition familiale les ont guidés vers la continuité de la culture des céréales et des betteraves sucrières. Il y a une dizaine d’années, ils ont réorganisés sur l’exploitation un espace maraichage où l’on retrouve les légumes du jardin de nos grands parents, des légumes de saison.
En 2012 ils décident de cultiver le chanvre, Olivier pour en travailler la tige, Isabelle pour en travailler la graine. La graine de chanvre, appelée également chènevis , une fois pressée artisanalement en première pression à froid donne une huile vierge de chanvre.

Maison de Chanvre qui est le résultat de la passion du produit et du respect de la nature vous propose sa gamme alimentaire et cosmétique.